В Челябинской области признали тщетность усилий по сдерживанию цен

Челябинск, 18 февраля 2015, 18:37 — REGNUM  В Челябинской области обуздание роста цен на социально значимые продукты питания стало главной темой, которую депутаты обсудили сегодня, 18 февраля, на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству совместно с комитетом аграрной политики. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники заседания признали тот факт, что пока, несмотря на все усилия со стороны губернатора, правительства области и законодательной власти, не удается остановить рост цен на продукты питания.

«Мы намерены включить весь ресурс депутатского корпуса, чтобы получить реальный результат и повлиять на процесс ценообразования. Сегодня об итогах своих мониторингов по данной теме отчитались антимонопольная служба и Роспотребнадзор, и министерство экономического развития, и общественники. В результате мы пришли к выводу о необходимости незамедлительного объединения усилий. Кроме того, нужно удвоить усилия в направлении выявления нарушений в части ценообразования и освещать их в средствах массовой информации. Называть конкретные фамилии тех руководителей торговых сетей, переработчиков, сельхозпроизводителей, кто оказывает влияние на рост цен. Необходимо сделать все, чтобы процесс ценообразования стал прозрачным, а сегодня он таковым не является», — поделился своим мнение председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Для решения проблемы в Законодательном Собрании будет создана рабочая группа, которая займётся подготовкой поправок в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», предоставляющих право регионам самим устанавливать предельные оптовые и розничные надбавки на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Рабочая группа будет не только проводить проверки и констатировать факт повышения цен, но и оперативно принимать меры для исправления ситуации.

Уже сейчас перед рабочей группой поставлена задача разработать обращение в правительство РФ о внесении изменений в перечень товаров, утвержденный постановлением правительства от 15 июля 2010 года, способствующих отражению реального покупательского спроса, конкретизации характеристик продовольственных товаров, отражению ассортимента торговых сетей.

Кроме того, уже назрела необходимость разработать обращение в правительство РФ об установлении единой методики мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!