Юнус-Бек Евкуров: «Я не должен говорить женщинам, надевать или не надевать платки, для этого у них есть отцы, братья, мужья»

Магас, 18 февраля 2015, 18:12 — REGNUM  Глава Ингушетии считает, что должен создать условия женщинам для комфортной работы, а не заставлять носить платки. Такое мнение высказал Юнус-Бек Евкуров на встрече с ингушскими блогерами, в ходе которой в течение трех с половиной часов обсуждались актуальные для ингушского общества темы, сообщили ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе главы региона.

Отвечая на вопрос о запрете ношения хиджабов, руководитель Ингушетии сказал: «Мне неоднократно писали на блог: а правда ли, что вы запретили брать на работу девушек в хиджабе, правда ли, что дали указание не пускать в школу девочек в платках? Более того, мне часто говорят: издайте такой указ, чтобы все носили платки или хиджабы. Я — глава региона и должен соблюдать паритет, создавать равные условия для всех. Я не должен говорить женщинам, надевать или не надевать платки, для этого у них есть отцы, братья, мужья. Моя задача создать всем комфортные условия», — заявил Евкуров.

Кроме того, по мнению главы Ингушетии, чрезмерная религиозность часто свойственна тем людям, которые меньше всего разбираются в вопросах религии. «Подобные темы часто подбрасываются обществу с целью оттянуть внимание с большей проблемы на меньшую. У нас эта тема, конечно, не создавалась искусственно, но чаще опирается на слухи и домыслы», — отметил Юнус-Бек Евкуров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по вопросу о ношении платка на прошедшей неделе высказался муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев на встрече с инспекторами районов республики, курирующими предмет «История религий». По мнению муфтия, ущемлять право девушек, которые покрывают голову платком, недопустимо. «Я сам поднимал этот вопрос с разговоре с главой республики, и он поддержал меня в том, что нельзя противодействовать тем, кто, следуя правилам своей религии, покрывает голову», — отметил муфтий.

Напомним, 11 февраля Верховный суд России признал законным вердикт в отношении запрета на ношение хиджаба в школах Мордовии, который вынес Верховный суд Мордовии в октябре прошлого года. Первоначально запрет был установлен правительством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail