Объемы жилищного строительства в Калужской области за год увеличены на 21%

Калуга, 18 февраля 2015, 18:10 — REGNUM  Объемы жилищного строительства в Калужской области в 2015 году не будут снижены, а в 2014 году их рост составил 21%, на 6% превысив российские показатели, сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

По словам губернатора Анатолия Артамонова, в минувшем году перевыполнен показатель по вводу жилья, установленный федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В 2014 году введено почти 800 тысяч квадратных метров жилья.

«Калужская область обладает уникальным опытом жилищного строительства, создания социальной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Федеральное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено тиражировать этот опыт для других регионов России. В 2015 году мы планируем всеми доступными ресурсами поддерживать регион и в строительстве арендного жилья, и в развитии системы ипотечного кредитования, и по другим направлениям», — сказал статс-секретарь — заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Плутник на объединенной коллегии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области и регионального министерства дорожного хозяйства.

Особое внимание в ходе работы коллегии было уделено деятельности областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Глава региона акцентировал внимание на организации контроля за расходованием средств и контроле качества выполненных ремонтных работ. «Необходимо быть предельно внимательными в процессе расходования средств, которые собираются на ремонт многоквартирных домов. Высокие требования должны предъявляться к управляющим компаниям. Жилищная инспекция должна контролировать этот процесс. Ответственность на всех очень серьезная», — сказал губернатор.

Также Анатолий Артамонов отметил, что вместе с решением жилищной проблемы людей волнует состояние и перспективы развития городской среды. «Нам нужно сохранить все лучшее, что досталось нам от предыдущих поколений. Строя новые объекты, мы не должны забывать о нашем архитектурном наследии. Все реставрационные работы должны проводиться высококвалифицированными специалистами, обязательно должен осуществляться регулярный архитектурный надзор», — сказал глава региона.

Анатолий Артамонов подчеркнул важность дальнейшего развития дорожного строительства на территории области. В числе приоритетных задач — начало работ по строительству южного обхода Калуги с мостом через Оку. «Другая, не менее значимая задача — исполнение поручения президента России по удвоению объемов дорожного строительства», — заявил калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail