Участие в программе «Creative Europe» — еще один шаг к евроинтеграции: МИД Грузии

Тбилиси, 18 февраля 2015, 18:10 — REGNUM  Грузия станет участником программы Евросоюза «Creative Europe», в связи с чем 18 февраля в министерстве культуры и охраны памятников Грузии состоялась презентация этой программы. В мероприятии принимали участие министр культуры и охраны памятников, министр иностранных дел, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры и посол ЕС в Грузии.

Как заявила на презентации министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, включение Грузии в программу «Creative Europe» — это еще один шаг вперед на пути европейской интеграции.

«Грузия всегда была составной частью европейской цивилизации, ее географического, культурного и исторического пространства, и это было обусловлено, прежде всего, общими ценностями. Я уверена, что программа „Творческая Европа“ — это именно тот инструмент, который создает совершенно новые горизонты творящим в сфере культуры людям и институтам, способствует проявлению грузинской самобытной и в то же время европейской культуры и обеспечивает активное участие нашей страны в общеевропейских культурных процессах», — заявила Беручашвили.

Соглашение о принятии Грузии в программу «Creative Europe» будет подписано 24 февраля в Брюсселе.

«Creative Europe» — 6-летняя программа ЕС, которая создана для поддержки культуры, аудио-визуального, исполнительского и изобразительного искусства, издательской деятельности, индустрии кино, телевидения, музыки, культурного наследия и видеоигр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.