ВСУ испортили BBC репортаж о нарушении перемирия ополченцами ДНР

Киев, 18 февраля 2015, 17:56 — REGNUM  Британский телеканал BBC показал в эфире репортаж из аэропорта Донецка, во время которого журналисты телеканала были обстреляны украинской артиллерией. Сюжет был показан 16 февраля.

Корреспондент BBC Иан Паннел делал репортаж из разрушенного аэропорта Донецка, находящегося под контролем ополченцев ДНР. Он явно пытался показать в своем репортаже, что перемирие на Донбассе нарушается ополчением. Сперва он пообщался с представителями ДНР, под контролем которых аэропорт находится с конца января нынешнего года. Затем начался обстрел здания аэропорта из мелкокалиберной артиллерии. Панелл прокомментировал, что выстрелы исходящие и стреляют ополченцы. Представитель минобороны ДНР указал журналисту на то, что выстрелы идут со стороны украинских силовиков, а ополченцы им отвечают.

Затем корреспондент отправился в здание аэропорта. По дороге он указывал на выжженную боями земли и комментировал: «Вот во что превратили аэропорт ополченцы». Встав на фоне разрушенного здания аэропорта, Панелл продолжил репортаж и начал рассказывать о договоренностях по прекращению огня.

В этот момент по зданию аэропорта начался интенсивный обстрел украинской артиллерии, и съемочная группа бросилась бежать. По кадрам отчетливо видно, что стрельба идет по зданию аэропорта, а не из него, где находятся позиции ополчения. Но голос за кадром прокомментировал, что по словам киевских властей, ополченцы часто обстреливают сами себя.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Донецкий аэропорт полностью контролируется войсками ДНР с 21 января. Текущее обострение украинского конфликта началось с боев за Донецкий аэропорт. Ополчение Донбасса стремилось выбить украинских силовиков со своих позиций в аэропорту. С этих позиций ВСУ не раз обстреливали жилые кварталы Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.