Устойчивость экономики Ростовской области обеспечит система оперативного реагирования

Ростов-на-Дону, 18 февраля 2015, 17:54 — REGNUM  В Ростовской области для обеспечения устойчивого экономического развития создадут систему оперативного реагирования. Такое решение принял губернатор по итогам расширенного заседания регионального правительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донского главы 18 февраля.

Так, в течение ближайшей недели донское министерство экономического развития сформирует перечень системообразующих предприятий региона, по которым будет проводиться постоянная оценка состояния основных экономических параметров. На их основе будут выработаны конкретные меры, которые позволят стабилизировать положение донских производителей.

В частности, будет фиксироваться изменение объёмов кредиторской и дебиторской задолженности, динамика численности работников и уровня зарплаты. А уже в марте будет подготовлена информация об экономическом положении крупнейших предприятий Ростовской области. Наряду с этим в муниципалитетах промониторят ситуацию на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Отметим, что по данным Ростовстата, в январе 2015 года индекс промышленного производства на Дону сложился на уровне 100,6%. Прирост зафиксирован в производстве и распределении электроэнергии, в производстве пищевых продуктов, машин и оборудования, стройматериалов, химической продукции. Вместе с тем существенно снижен выпуск транспортных средств, текстильных и швейных изделий, нефтепродуктов, металлургической продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.