Глава российского представительства ЕС: «Мы не изолируемся от России»

Москва, 18 февраля 2015, 17:45 — REGNUM  Евросоюз не изолируется от России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал глава Представительства Европейского Союза в РФ Вигаудас Ушацкас.

«Санкции не являются самоцелью, — подчеркнул Ушацкас. — Они являются предметом для того, чтобы российское правительство поменяло свой подход в отношении развития кризиса в Украине. Есть позитивные сигналы, которые должны превращаться в конкретные дела для того, чтобы стабилизировалась ситуация и кровопролитие в Украине прекратилось».

Сегодня делегация Европейского союза гостит в Мурманске. Основная цель дипломатов — укрепить международные контакты в сфере образования и науки. Ранее Вигаудас Ушацкас рассказал, что сумма вложений в образовательные программы со стороны Европейского союза составит более 20 млн. евро за год.

«Мы надеемся, что студенты и мурманских университетов, и других университетов России, как и профессура, будут активно участвовать в этих программах, что еще раз подтвердит, что мы не изолируемся от России», — отметил глава Представительства Европейского Союза в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail