Евросоюз намерен развивать отношения с Россией — дипломат

Москва, 18 февраля 2015, 17:41 — REGNUM  Серьезные разногласия, которые возникли в ходе анализа украинского кризиса, не должны препятствовать развитию отношений между странами Евросоюза и Россией. С таким заявлением в ходе своего визита в Мурманск выступил глава Представительства Европейского Союза в РФ Вигаудас Ушацкас.

Дипломат прокомментировал возможное закрытие информационного бюро Совета министров Северных стран в Петербурге. Как сообщала «Новая газета», организация была внесена в реестр «иностранных агентов» и намерена обжаловать это решение. «Насколько я знаю, работа Совета министров северных стран еще не приостановлена, — отметил Ушацкас. — Я надеюсь, что все-таки российские власти оценят позитивный вклад, который вносит Совет в развитие отношений между Россией и северными странами Европы, особенно в плане приграничного сотрудничества».

Глава Представительства Европейского Союза в РФ Вигаудас Ушацкас подчеркнул, что его присутствие в Мурманске является наглядным примером того, что Евросоюз намерен развивать отношения с Россией несмотря на украинский кризис.

Совет министров Северных стран, созданный в 1971 году, является межправительственным органом сотрудничества Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, а также автономных территорий Фарерских островов, Гренландии и Аландских островов. Информационное бюро Совета, открытое в 1995 году в Петербурге, занимается поиском партнеров для сотрудничества с северо-западом России, а также координирует совместные проекты. В разное время представительства бюро, так называемые контактные центры, были открыты на Северо-западе России — в Калининграде, Мурманске, Архангельске и Петрозаводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.