В столице Кабардино-Балкарии закрыли на карантин семь школ и 15 детсадов

Нальчик, 18 февраля 2015, 17:40 — REGNUM  Департамент образования администрации Нальчика для снижения интенсивности и локализации подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) приостановил учебный процесс в семи школах и 15 детских садах города, сообщили ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе мэрии столицы Кабардино-Балкарии.

«Решение о введении карантина принято на основании постановления главного государственного санитарного врача по КБР и по результатам ежедневного мониторинга посещаемости образовательных и дошкольных учреждений города», — сказали в пресс-службе.

Всего на недельный карантин закрыты три общеобразовательные школы, четыре прогимназии и 15 детских садов в Нальчике. Руководителям других образовательных и дошкольных учреждений поручено проводить ежедневный обязательный осмотр детей перед началом занятий для своевременного выявления ОРВИ. В школах, где введен карантин, после его отмены будет уплотнен учебный график для восстановления пропущенных занятий.

Вместе с тем, как сообщало ИА REGNUM, в целом в Кабардино-Балкарии заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает эпидемического порога, грипп подтвержден только у 18 местных жителей. Некоторое превышение эпидемического порога отмечается лишь в возрастной группе до семи лет. Для предотвращения распространения заболеваний на неделю были закрыты две школы в Зольском районе республики — в селениях Малка и Псынадаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail