Архангельские депутаты предлагают штрафовать нелегальных перевозчиков

Архангельск, 18 февраля 2015, 17:32 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания на очередной сессии утвердили обращение в Госдуму, касающееся наделения контролирующих органов правом штрафовать нелегальных перевозчиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата облсобрания Эрнеста Белокоровина, необходимо принять закон, регламентирующий пассажирские перевозки в регионе. «Данный законопроект лежит в Госдуме с 2012 года. Пока он принят лишь в первом чтении. Не скрою, что система пассажирских перевозок в Архангельске не самая лучшая. Стоимость билета увеличили, а ситуация с качеством оказываемых услуг осталась на прежнем уровне. Ни для кого не секрет, что сейчас у нас по одному и тому же маршруту курсируют как „частники“, получившие лицензию, так и автобусы, выигравшие конкурс, организованный мэрией. В результате получаются два участника на одном маршруте в одно и тоже время, которые устраивают „гонки“. Мы предлагаем водителей автобусов, которые нарушают графики и маршруты, установленные мэрией города, лишать права на перевозку», -сказал Эрнест Белокоровин.

Законодательная инициатива поддержана абсолютным большинством депутатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в Архангельске организованы 44 городских маршрута, на которых работает 31 перевозчик. В основном пассажирские перевозки осуществляются с использованием автобусов марки ПАЗ.Перевозку пассажиров осуществляют индивидуальные предприниматели. Однако, в 2009-2010 годах в городе было создано муниципальное предприятие по обеспечению перевозки пассажиров автобусами марки ЛИАЗ. На условиях софинансирования были закуплены 46 комфортабельных автобуса, из которых на линии работают только 22. Что касается межмуниципальных маршрутов, то в области таких маршрутов 84, перевозки осуществляет 64 организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.