Литовский терминал начал перегружать белорусский бензин

Вильнюс, 18 февраля 2015, 17:02 — REGNUM  Литовская компания Klaipėdos nafta сегодня, 18 февраля, объявила, что впервые в истории своей деятельности успешно принимает бензиновый груз белорусской нефтеперерабатывающей компании BNK, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С конца прошлой недели через терминал Klaipėdos nafta начали грузить еще один продукт белорусской нефти — бензин. Планируется, что терминал Klaipėdos nafta примет из Белоруссии около 37 тыс. тонн бензина.

«Как мы не раз упоминали, договоры меньшего объема с соседней страной помогают диверсифицировать портфель заказов. Это позволяет надеяться на улучшение финансовых результатов и лучше почувствовать и реагировать на происходящие на рынке изменения. Цель руководства компании — сотрудничество с белорусским партнером на основе долгосрочного контракта», — утверждает генеральный директор Klaipėdos nafta Мантас Бартушка.

По словам главы компании, начатое в начале этого года успешное сотрудничество с белорусской нефтеперерабатывающей компанией BNK позволяет надеяться на то, что дальнейшее сотрудничество перерастет в портфель еще большего объема.

До сих пор основную часть перевозимых через терминал нефтепродуктов составлял мазут, но уже в январе этого года был принят еще один белорусский нефтепродукт — дизельное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail