Комиссии Мосгордумы поддержали законопроект о запрете продажи алкогольных энергетиков

Москва, 18 февраля 2015, 16:49 — REGNUM  Около 70% студентов московских вузов выступают за установление ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. Об этом заявил 18 февраля председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, сославшись на данные опроса, проведенного рядом городских вузов в соцсетях.

Вопрос ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Москвы обсудили на совместном заседании комиссии МГД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, в заседании аткже принял участие представители городских ведомств, ГУ МВД, Роспотребнадзора, Общественной палаты России, а также депутаты законодательных региональных собраний.

По словам Щитова, на данный момент в Москве собрано более пяти тысяч подписей в поддержку соответствующего законопроекта. В свою очередь, заместитель председателя МГД Андрей Метельский подчеркнул, что ограничение продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков — это первый шаг, вторым же может стать разработка подобного закона по ограничению реализации уже безалкогольных энергетиков. По мнению депутатов, они также наносят вред здоровью.

В итоге комиссии решили рекомендовать Думе принять законопроект в первом чтении. Депутаты высказали мнение, что городской закон может стать хорошей основой для принятия федерального закона, ограничивающего продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.