Глава МИД Литвы: Мы вооружаем Украину и призываем это делать других

Москва, 18 февраля 2015, 16:57 — REGNUM  Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 18 февраля, во время брифинга в Сейме Литвы подтвердил, что Литва поставляет вооружение на Украину, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Комментируя заявления МИД России, Линкявичюс сказал, что литовская сторона не детализирует, какое конкретно это вооружение, но оно поставляется на Украину «согласно тем возможностям, которые мы имеем». «Мы это делаем и призываем других», — сказал министр.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 17 февраля прокомментировал заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса о том, что Литва поставляет летальные вооружения на Украину.

Лукашевич отметил, что Литва и раньше придерживалась откровенно милитаристского курса в отношении украинского конфликта. С заявлением главы МИД Литвы, руководство этой страны открыто признало факт оказания вооруженной поддержки «партии войны» в Киеве, считает Лукашевич. В Москве это вызывает большую тревогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.