В Постпредстве Дагестана в Азербайджане обнаружены грубые нарушения законодательства

Махачкала, 18 февраля 2015, 16:56 — REGNUM  В ходе выездной проверки в Постоянном представительстве республики Дагестан в Азербайджане Счетная палата Дагестана обнаружила грубые нарушения действующего законодательства о государственной гражданской службе за период с 2009 по 2014 годы, сообщили ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе ведомства.

В частности, в штате Представительства находились сотрудники, являющиеся гражданами Азербайджана, которым необоснованно произведены выплаты заработной платы и произведены отчисления с нее в Министерство по налогам и Государственный фонд соцзащиты Азербайджанской Республики. Также были выплачены средства из премиального фонда.

Нарушены требования закона РД «О приватизации государственного имущества РД». Так, находящийся в собственности Представительства автомобиль Mercedes-Benz в нарушение установленного порядка реализован в 2013 году по цене в четыре раза ниже рыночной стоимости, минуя ГКУ «Фонд по продаже государственного имущества Республики Дагестан». Таким образом, в результате занижения реализационной цены автомобиля, был причинен ущерб республиканскому бюджету.

Кроме того, выявлены факты нарушений закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле», когда несколькими траншами, превышающими установленные размеры, была ввезена российская валюта в Азербайджан. Также незаконно был приобретен автомобиль GMC Yukon XL Denali по цене в три раза больше утвержденного норматива и без проведения конкурсных торгов, чем нарушен принцип эффективного использования бюджетных средств.

При этом также был нарушен порядок ведения кассовых операций, когда предусмотренная подотчетная сумма, выданная на покупку автомобиля ответственному лицу, неправомерно была передана руководителю Постоянного представительства Республики Дагестан в Азербайджанской Республике. Информация по результатам контрольного мероприятия Счетной палатой РД направлена в адрес главы РД, а также в правоохранительные органы.

Отметим, в указанный период должность постоянного представителя Дагестана в Азербайджане занимал Магомед Курбанов, брат отстраненного от должности за нарушение земельного законодательства экс-главы Дербентского района Курбана Курбанова. Сам Магомед Курбанов был уволен с этой должности летом 2014 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Кировской области за дачу взятки был задержан заместитель руководителя представительства республики Дагестан в регионе Магомед Магомедов. В вину представителю Дагестана в области вменялась попытка решить вопрос с сотрудником правоохранительных органов о переквалификации возбужденного уголовного дела и изменении меры пресечения в отношении его знакомого за денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Магомед Магомедов был задержан 29 января при передаче половины денежных средств в размере 500 тыс. рублей сотруднику правоохранительных органов.

Однако позже Миннац Дагестана, которое занимается организацией работы постоянных представительств в других государствах и регионах, опроверг эту информацию. По словам начальника управления международных и межрегиональных связей министерства Натальи Беламерзаевой, Магомед Магомедов не является заместителем официального представительства РД, так как само представительство было ликвидировано в марте 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва