Проезд в общественном транспорте Воронежа подорожает сразу на три рубля

Воронеж, 18 февраля 2015, 16:43 — REGNUM  15 рублей составит стоимость проезда в общественном транспорте в Воронеже с 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Сегодня, 18 февраля, на заседании управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области был утвержден приказ №7/1 «Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении в пределах границ муниципального образования — городской округ город Воронеж». Документ вступает в силу с 1 марта.

Стоимость поездки в автобусе большой, средней или малой вместимости в Воронеже, с 1 марта вырастет сразу на три рублей и составит 15 рублей в дневное время и 20 рублей — в ночное. Как сообщается, решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте принято с учетом расчетов, представленных перевозчиками, и является «вынужденной мерой, связанной с необходимостью обновления подвижного состава, а также с инфляцией в области экономики».

По данным, приведенным управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области, сегодня в городе замены требуют 746 автобусов (17 автобусов большой вместимости, 432 автобусов среднего класса, 143 автобусов малого класса). Согласно муниципальной программе городского округа город Воронеж «Развитие транспортной системы» в 2015 году запланировано приобретение частными перевозчиками автобусов в количестве 224 ед. Как утверждается, «инвестиционная составляющая, учтенная в тарифе, позволит реализовать запланированные на 2015 год мероприятия муниципальной программы городского округа город Воронеж „Развитие транспортной системы“ и обновить не менее 30% подвижного состава автобусов, вышедших за пределы возрастного ограничения».

В последний раз цены на проезд в Воронеже повышались в апреле 2014 года — с 11 до 12 рублей. Тогда перевозчики требовали увеличить тариф, также мотивируя это необходимостью обновления автопарка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе были озвучены итоги первого этапа конкурса на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах в Воронеже. Конкурс был признан несостоявшимся, поскольку на все лоты пришлось лишь по одному участнику, один лот и вовсе никого не заинтересовал. В итоге маршруты №№52, 9КА, 14В, 15, 6, 48 отданы муниципальному предприятию «Воронежпассажиртранс», остальные — распределены между несколькими частными перевозчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.