Нижегородские депутаты поддержали предоставление налоговых льгот трем инвестпроектам

Нижний Новгород, 18 февраля 2015, 16:37 — REGNUM  Три крупных инвестпроекта, реализация которых планируется в Нижегородской области, претендуют на налоговые льготы. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, комитет по экономике уже поддержал предоставление налоговых преференций инвесторам.

Так, ОАО «НМЖК» реализует проект по расширению производства майонезов и соусов с установкой современного оборудования. Объем инвестиций в проект составляет 283,2 млн. рублей, в том числе собственные средства — 92,3 млн. рублей (32,6%). Планируется создание 122 новых рабочих мест. Инвестиционное соглашение с региональным правительством предполагает предоставление «НМЖК» (в период с 1 марта 2015 года до 17 сентября 2017 года) налоговых льгот в размере почти 12 млн. рублей, в том числе по налогу на имущество — 0,7 млн. рублей, по налогу на прибыль -11,3 млн. рублей. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 21,4 млн. рублей. По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 16,6 млн. рублей.

ООО «Реттенмайер РУС Продуктион» реализует проект по строительству первой в России фабрики по производству целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства. Объем инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей. Инвестиционным соглашением (в период со дня вступления в силу закона Нижегородской области до 25 августа 2018 года) предполагается предоставление инвестору налоговых льгот в размере 57,7 млн. рублей, в том числе по налогу на имущество — почти 34 млн. рублей, по налогу на прибыль — 23,7 млн. рублей. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 62,5 млн. рублей. По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит ежегодно 35,7 млн. рублей.

ООО «Лоймина» реализует инвестиционный проект по модернизации фабрики по производству флизелиновых обоев. Предусмотрено увеличение производственных мощностей с целью увеличения объемов продаж готовой продукции. Объем инвестиций составляет 247 млн. рублей. Инвестиционным предполагается предоставление инвестору налоговых льгот в размере почти 17,8 млн. рублей, в том числе по налогу на имущество — 3,3 млн. рублей, по налогу на прибыль — 14,5 млн. рублей. Бюджетный эффект составит 20,3 млн. рублей. По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит ежегодно 33,3 млн. рублей.

Комитет по экономике Законодательного собрания Нижегородской области рекомендовал к принятию все три инвестиционные соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.