В 166 общеобразовательных школах Северной Осетии прерван учебный процесс

Владикавказ, 18 февраля 2015, 16:35 — REGNUM  В Северной Осетии из-за вспышки вирусной инфекции в 166 из 180 школ республики прерван учебный процесс. Как сообщили 18 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве образования и науки РСО-Алания, в школах введен карантин с целью недопущения дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ.

В Министерстве образования и науки Северной Осетии ведется ежедневный мониторинг посещаемости в школах. В настоящее время в городе Владикавказе полностью прерван учебный процесс. Все школы столицы республики снова переведены на карантин, частично функционируют детские дошкольные учреждения. Аналогичная ситуация сложилась и в сельских районах РСО-Алания. Учебный процесс сохраняется только в 14 школах отдаленного Моздокского района. В образовательных организациях планируют возобновить занятия с 24-25 февраля.

По словам министра образования и науки Северной Осетии Алана Огоева, решение о временном прекращении занятий в школах связано с недопущением распространения вирусных инфекций: «Карантин вводится для того, чтобы как можно больше школьников остались здоровыми, поводов для беспокойства нет», — отметил глава ведомства.

Между тем по сведениям санитарных врачей, в РСО-Алания сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным заболеваниям. С начала вспышки вирусной инфекции в республике умерли пять человек. По информации Минздрава РСО-Алания, у одного из умерших был выявлен свиной грипп (H1N1). Спад инфекции медики ожидают в конце февраля. По данным управления Роспотребнадзора, только за минувшую неделю в лечебные учреждения обратились с признаками ОРВИ более шести тысяч жителей Владикавказа и районов республики. В Клинической больнице скорой помощи города Владикавказа находятся 40 человек с признаками ОРВИ и последствиями в виде пневмоний. Три человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, РСО-Алания оказалась в числе в 44 российских регионов, в которых превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. Медиками ведется постоянный мониторинг ситуации по распространению вируса, и принимаются соответствующие профилактические меры. Однако уровень заболеваемости опасной инфекцией среди жителей североосетинской столицы превысил допустимую норму и составляет 16%. В целом по республике этот показатель на 67% превысил норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.