На защиту Воробьевых гор от оползней выделят 39,5 млн рублей

Москва, 18 февраля 2015, 16:14 — REGNUM  Право проведения инженерных изыскательных работ по защите Воробьевых гор от оползней передали «Московскому городскому тресту геолого-геодезических и картографических работ», сообщили ИА REGNUM в Департаменте города Москвы по конкурентной политике 19 февраля. Компания победила в открытом конкурсе и в течение 5,5 месяцев должна разработать программу мониторинга оползневых процессов на правом берегу излучины Москвы-реки, а также представить предпроектный вариант его защиты.

«Изыскательские работы на объекте включают в себя сбор архивных и фондовых материалов, заключений специализированных организаций, проведение геодезических и инженерно-геологических исследований, буровых работ, полевых и лабораторных исследований свойств грунтов, гидрогеологических, инженерно-экологических и гидрометеорологических изысканий», — пояснили в Департаменте. В территорию изысканий включены участки развития глубоких оползней от церкви Троицы в Воробьеве до стелы на месте клятвы Л.И. Герцена и Н.П. Огарева общей протяженностью 530 м. Площадь опасного участка составляет 27 га по оползневому склону и 2 га по акватории реки. Итоговая стоимость контракта — 39,5 млн рублей, что на 24,5% ниже изначальной. Схему проведения инженерных работ компания должна согласовать с ЦПКиО им. М.Горького.

Напомним, что активацию оползневых процессов на Воробьевых горах местные жители и некоторые эксперты связывают с установкой на склонах конструкций для проведения зимних спортивных соревнований. Первые жалобы на участившиеся случаи «сползания» почвы в районе начали поступать свыше года назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail