В Ингушетии транспортный налог является проблемным вопросом

Магас, 18 февраля 2015, 16:14 — REGNUM  Одним из «проблемных» налогов в Ингушетии является транспортный. Задолженность по этому виду налога, которую необходимо принудительно взыскать, составляет порядка 130 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе главы региона, об этом в ходе заседания республиканской межведомственной комиссии по определению налогового потенциала заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по республике Тамерлан Вышегуров.

По словам чиновника, сумма поступлений по этому виду налога в прошлом году составила всего 20,7 млн рублей. По налогам, подлежащим взысканию, в судебные органы направлены исковые заявления на сумму 119,1 млн рублей.

Кроме того, в регионе есть дополнительные резервы увеличения налоговых поступлений. Так, по словам руководителя УФНС РФ по Ингушетии, строительная индустрия в прошедшем году обеспечила в виде налогов 280 млн рублей. «Если в текущем году удастся увеличить налоговую нагрузку до 6%, то дополнительное поступление составит 230 млн рублей», — отметил Вышегуров, отметив, что есть резервы и по налогу на имущество организаций.

По итогам заседания главой республики Юнус-Беком Евкуровым были даны поручения главам администраций городов и районов усилить контроль за предпринимателями и организациями, которые работают на их территориях, и обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в консолидированный бюджет республики за 2014 год поступило 3,1 млрд рублей, что на 201,3 млн рублей больше, чем в 2013 году. По словам руководителя УФНС РФ па региону, Ингушетия — единственный субъект в СКФО, в котором наблюдается темп роста поступлений в территориальный бюджет (183% или 71,3 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.