Генсек НАТО: Ситуация на Донбассе ухудшается

Москва, 18 февраля 2015, 16:05 — REGNUM  «Ситуация на востоке Украины очень тяжелая и она ухудшается», — такое заявление сделал сегодня, 18 февраля, генсек НАТО Йенс Столтенберг.

""Я призываю Россию прекратить поддержку сепаратистов и отозвать свои войска и военную технику из восточной Украины в соответствии с минскими соглашениями… Я глубоко обеспокоен ухудшением ситуации в районе Дебальцево. Отказ сепаратистов соблюдать режим прекращения огня угрожает выполнению соглашений", — заявил глава Альянса.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что после ухода из Дебальцево ВСУ «заняли новые рубежи обороны». «И мы требовали во время моих переговоров с лидерами Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза жесткой реакции мира на грубое нарушение Россией Минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные, скоординированные действия», — заявил он. Сегодня вечером с этой целью состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.