Профессор Тимирязевской академии покончил с собой в аудитории вуза

Москва, 18 февраля 2015, 16:02 — REGNUM  В Москве покончил с собой профессор Сельхозакадемии имени Тимирязева, сообщают «Вести». 62-летний мужчина повесился в одной из аудиторий вуза на проводе удлинителя, его тело обнаружила сотрудница академии утром 17 февраля.

Предсмертной записки погибший не оставил. По предварительной информации, он состоял на постоянном медицинском учете по причине онкологического заболевания.

Эта информация будет проверена в ходе расследования обстоятельств смерти профессора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе двое мужчин покончили с собой из-за онкологических заболеваний. В воскресенье, 15 февраля,на бельевой веревке повесился 57-летний москвич, а 10 февраля — 64-летний пенсионер выбросился из окна 10 этажа.

24 декабря Госдума приняла в третьем чтении изменения в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», облегчающие доступ пациентов, в том числе и онкологических больных, к обезболивающим наркотикам. Закон вступит в силу через 180 дней.

Законопроект был внесен в Госдуму после резонансного самоубийства контр-адмирала ВМФ Вячеслава Апанасенко, который страдал раком поджелудочной железы в терминальной стадии. Причиной, толкнувшей его к суициду, послужило отсутствие одной из необходимых печатей на получение обезболивающего. Его супруга неоднократно пыталась получить рецепт на необходимый препарат, но тщетно. Контр-адмирал оставил предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить правительство и Минздрав… Не могу видеть страдания и мучения своих родных».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.