Новым главой Астрахани избрана Елена Симеонова

Астрахань, 18 февраля 2015, 16:06 — REGNUM  С сегодняшнего дня в Астрахани — новый глава города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 18 февраля, руководитель областного центра был избран депутатами на очередном пленарном заседании горпарламента.

Своих кандидатов предложили две фракции, представленные в городской думе, — «Единая Россия» и «ЛДПР». На пост главы города претендовали Елена Симеонова и Илья Житерев. По результатам тайного голосования главой города стала спикер городского парламента Елена Симеонова. Ее поддержали 27 депутатов из 28 присутствующих на заседании. Сразу же после оглашения итогов выборов глава города приняла присягу и вступила в должность.

Елена Симеонова поблагодарила коллег за доверие и отметила, что в вопросе управления она не сторонник резких перемен. «Учитывая, что сейчас для нас не самые лучшие времена, поэтому свою работу построю на тесном контакте с населением. Первая и основная задача — работать, потому что мы все прекрасно понимаем, что сейчас время тяжелое», — прокомментировала новый глава города.

Также на заседании депутаты рассмотрели порядок проведения конкурса на замещение должности сити-менеджреа Астрахани. Документ обозначает требования к участникам конкурса на должность, например, кандидат, в числе прочих обязательных документов, должен представить программу развития муниципального образования «города Астрахань» на пятилетнюю перспективу. Также в решении прописаны процедура проведения конкурса, полномочия и организация деятельности конкурсной комиссии, проект контракта, который будет заключен по результатам конкурса.

Документы для участия в конкурсе начнут принимать с 20 февраля по 6 марта 2015 года. Пока же пост главы администрации Астрахани продолжит занимать Ирина Егорова. Ее кандидатуру депутаты поддержали единогласно.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в Астрахани окончательно отказались от прямых выборов мэра областного центра. Теперь, согласно документу, избирать главу города будут из депутатского корпуса, эту должность он совместит с должностью спикера. Что касается должности главы администрации, то эти функции будет выполнять сити-менеджер, которого назначает комиссия. Последние изменения в устав города, касающиеся процедуры избрания руководства Астрахани, вступили в силу 12 февраля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.