В Брянской области утвержден план развития экономики и социальной стабильности

Брянск, 18 февраля 2015, 16:03 — REGNUM  План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Брянской области в 2015 году и 2016-2017 годы утвержден в соответствии с поручением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона 18 февраля.

Как сообщается, «план нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности Брянской области в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры».

В частности, мероприятия плана предусматривают: меры по активизации экономического роста — в том числе актуализация Стратегии социально-экономического развития Брянской области до 2025 года и комплексных инвестиционных планов монопрофильных населенных пунктов Брянской области; меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта; меры по снижению издержек бизнеса, в том числе путем поддержки сельхозпредприятий, предоставлением налоговых льгот инвесторам, меры по поддержке малого и среднего бизнеса (например, установление двухлетних «налоговых каникул» впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, применяющим патентную систему налогообложения, по определенным видам деятельности). Поддержку также получат сельское хозяйство, строительство жилья, промышленность и транспорт. Отдельно в программе обозначено сохранение стабильной ситуации на рынке труда и поддержка наиболее уязвимых категорий граждан.

По расчетам специалистов правительства региона, в 2015 году на снижение издержек бизнеса планируется направить около миллиарда рублей. Еще 41 млн рублей предусмотрено на работы по завершению создания Брянского областного промышленного парка. Также около миллиарда рублей будет вложено в строительство и сферу ЖКХ: 735,7 млн рублей планируется направить по программе капремонта жилья, 22,5 млн рублей — на поддержку предприятий жилищно-коммунального комплекса (приобретение техники), 88,6 млн рублей — на субсидии молодым семьям на приобретение жилья, 130 млн рублей — на жилье для детей сирот. 250 млн рублей выделено на обеспечение жителей региона лекарственными препаратами и меры по замене импортных препаратов отечественными аналогами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.