Евгений Плющенко: «Фигуристы сегодня не понимают, как можно откатать четыре Олимпиады»

Москва, 18 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о своем желании выступить на пятой для себя Олимпиаде — в Пхенчхане-2018.

«Это такая мечта — выступить на пятой Олимпиаде, — рассказал Плющенко. — На нашей планете в мужском катании никто не участвовал в пяти Олимпиадах. Вообще никто. Можно стать первым. Если удастся завоевать медаль, то этот рекорд очень долго никто не сможет побить. Спортсмены в мужском катании и сегодня не понимают, как можно откатать 4 Олимпиады. А уж 5 — тем более! Это безумно сложно, но мечта есть мечта. Если здоровье позволит, если останусь, так сказать, дееспособным и буду кататься на уровне молодых, то почему бы и нет? Но, конечно, придется больше тренироваться — в два, в четыре, в десять раз, но иначе никак».

Отметим, что на счету Плющенко «серебро» Игр-2002 и 2010, а также победа в 2006 году и золотые медали на Олимпиаде-2014 в командном турнире. Спортсмен на Играх-2014 в Сочи должен был принять участие в индивидуальных соревнованиях. Однако он был вынужден сняться турнира из-за травмы спины во время раскатки, когда замену провести уже было невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.