Ульяновские власти и РПЦ намерены совместно заниматься духовным воспитанием населения

Ульяновск, 18 февраля 2015, 16:08 — REGNUM  Правительство Ульяновской области и Симбирская митрополия РПЦ заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Морозов и митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан. Мероприятие состоялось 17 февраля в рамках первого Симбирского Православного Народного собора «Выбор князя Владимира: прошлое, настоящее, будущее российской цивилизации», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Соглашение о сотрудничестве в вопросах духовно-нравственного воспитания населения Ульяновской области предусматривает взаимодействие сторон в вопросах формирования среди ульяновцев целостного мировоззрения и представлений о православии как о важнейшей составляющей российской и мировой культуры. Документ также предполагает расширение духовно-просветительской и гражданско-патриотической деятельности, содействие реализации программ и проектов, направленных на развитие нравственного воспитания населения, на изучение истории и культуры православия в Ульяновской области и Поволжье.

В рамках Собора губернатор утвердил Концепцию духовно-нравственного воспитания населения Ульяновской области.

«В восстановлении и сохранении традиционных ценностей, консолидации нашего общества вера и церковь могут сыграть важнейшую роль, — сказал Морозов. — Так всегда было в жизни российского государства. Именно сохранение этих традиционных ценностей и есть основа единства. Поэтому считаю очень важным и своевременным подписание этого соглашения. Тем более, что оно носит не декларативный характер, а предусматривает определенный план действий».

Мероприятия, приуроченные к проведению в Ульяновске Собора, организованы с 16 по 21 февраля. В эти дни пройдет специальная программа «Задайте вопрос священнику». Также все желающие могут принять участие в благотворительных акциях «Подари книгу детям» и «Буккроссинг». Одним из центральных событий мероприятия является прибытие в региональный центр мощей святого равноапостольного князя Владимира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.