Пьяный водитель в Ленобласти угробил приятеля — два года колонии и 265 тысяч рублей за моральный вред

Санкт-Петербург, 18 февраля 2015, 15:46 — REGNUM  Бокситогорским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, 1972 года рождения. Как сегодня, 18 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека).

По мнению органов следствия, в апреле 2014 года водитель, управляя автомобилем «Ауди» в состоянии алкогольного опьянения, перевозил в салоне своего приятеля, также находившегося в состоянии алкогольного опьянения и не пристегнутого ремнями безопасности.

Как уточняют в пресс-службе прокуратуры, в зоне действия дорожного знака «опасные повороты» он допустил выезд на правую обочину по ходу движения, где автомобиль наехал на препятствие — деревья. В результате пассажир получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Водитель свою вину признал частично.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года.

Также в пользу потерпевшей стороны взыскано за моральный вред 265 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail