Жители Перми возмутились билбордам в честь дня рождения Сталина

Пермь, 18 февраля 2015, 15:37 — REGNUM  В антимонопольное ведомство Прикамья обратились жители Перми с жалобой на то, что на улицах города появились билборды в честь 135-й годовщины со дня рождения Иосифа Сталина на рекламных местах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФАС Прикамья.

Антимонопольная служба отреагировала на жалобы возмущенных пермяков — отправила запрос в администрацию Перми. Цель его — установление как заказчика, так и исполнителя, которые установили рекламные конструкции ко дню рождения Сталина. Руководитель отдела контроля за рекламой УФАС Пермского края Галина Ужегова считает: «Рекламная конструкция должна использоваться исключительно для размещения рекламы, для иных целей ее использовать нельзя. Иначе речь пойдет о самовольном размещении информации».

Секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун заявил корреспонденту ИА REGNUM, что коммунисты не скрывают, что именно они являются инициаторами появления «сталинских билбордов», на которых есть логотип партии. Однако коммунисты, по словам Владимира Корсуна, возмущены тем, что на появление плакатов с портретом Сталина люди реагируют отрицательно, в то же время поздравления с днем Святого Валентина или признания в преданности президенту РФ, остаются незамеченными.

Добавим, что баннеры с портретами Иосифа Сталина впервые появились в городе в декабре 2014 года. Эта «рекламная акция» была инициирована региональной ячейкой КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.