Дело Ефремова на Украине: «Они будут делать все возможное, чтобы меня арестовать»

Киев, 18 февраля 2015, 15:39 — REGNUM  Экс-главе фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Александру Ефремову Генпрокуратура подготовила новое обвинение. Об этом сам Ефремов рассказал журналистам перед допросом в ГПУ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если ранее его обвиняли в злоупотреблении служебным положением и в служебном подлоге, то теперь — еще и в разжигании межнациональной розни. «Вчера мне вручили новое представление, за которым меня сегодня пригласили в суд снова уже по другому делу. Дело связано с разжиганием межнационального конфликта», — сказал Ефремов.

По словам политика, поводом стали его выступления в парламенте и во время общения с журналистами. «Суть дела заключается в том, что взяли мои три выступления, которые я сделал, будучи народным депутатом, на согласительном совете и на пресс-поинте в Раде (традиционное место для брифингов депутатов), когда начали развиваться события на востоке в апреле и мае прошлого года, и на основании этих заявлений делают заключения», — сказал Ефремов.

Суд по новому обвинению должен состояться 18 февраля. «Я думаю, что они будут делать все возможное для того, чтобы меня арестовать», — сказал Ефремов.

Напомним, 14 февраля Генеральная прокуратура задержала Александра Ефремова, 16 февраля Печерский суд Киева согласился отпустить политика под залог, на следующий день залог внесли. Как рассказал журналистам сам Ефремов, сумму за его освобождение внес один из лидеров Партии регионов Борис Колесников. Сумма залога составила 3,7 миллиона гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail