Иран намерен активно торговать с Астраханской областью

Астрахань, 18 февраля 2015, 15:42 — REGNUM  Провинция Мазандаран Исламской Республики Иран готова к активизации сотрудничества с Астраханской областью. Об этом было заявлено в ходе официального визита иранской делегации во главе с генерал-губернатором Раби Фаллах Джелодаром, который начался накануне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 18 февраля, сегодня делегация иранских чиновников и бизнесменов отправится осматривать крупнейшие фермерские хозяйства Харабалинского района Астраханской области.

Накануне в рамках переговоров представители двух соседних государств поделились планами по увеличению товарооборота, открытию авиасообщения между странами, открытию на территории Астраханского региона Иранского торгового дома.

Руководители регионов соседних стран высказались о необходимости усилить сотрудничество по многим направлениям. «Считаю, что настал тот момент, когда нужно переходить от обсуждений к практической стороне вопроса», — сказал Раби Фаллах Джелодар.

«Цемент, рис, чай, цветы, фрукты, овощи, различные растения, цитрусовые, молочные продукты, форель, облицовочный камень, кожу — всё это мы готовы поставлять в Астрахань уже в ближайшее время. Сами мы заинтересованы в покупке древесины, сырья для производства бумаги, зерна, масла и много другого», — отметили представители бизнеса провинции Мазандаран. При этом гости упомянули, что не могут решить вопрос с поставкой в одностороннем порядке: в целях окупаемости самолёты должны быть загружены как на пути в Астрахань, так и при перелёте обратно. С этой целью бизнесмены рассматривают возможность возить из Астрахани в Иран мясо.

«Для иранского импорта мы готовы открыть зелёный коридор, экономическая ситуация для этого сейчас благоприятная, спрос на иранские товары в регионе огромный», — отметил вице-губернатор Константин Маркелов.

На встрече также обсудили вопросы культурного взаимодействия: увеличения количества совместных гуманитарных проектов, в том числе и в плане обмена контентом между телекомпаниями двух регионов, и возможности обмена студентами между Астраханской областью и провинцией Мазандаран.

Напомним, астраханская делегация посещала провинцию Мазандаран в прошлом году. В ходе визита Астраханский государственный университет и Мазандаранский университет сельскохозяйственных наук и природных ресурсов г. Сари подписали меморандум о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail