В Москве подписан договор о госгранице между Россией и Южной Осетией

Москва, 18 февраля 2015, 15:38 — REGNUM  Главы МИД России и Южной Осетии Сергей Лавров и Давид Санакоев сегодня, 18 февраля, поставили свои подписи под соглашением о государственной границе между двумя странами. Документ подписан в Москве в рамках развития договорно-правовой базы отношений между РФ и РЮО, сообщает пресс-служба посольства Южной Осетии в России. Основная цель документа — придание международно-правового статуса югоосетинско-российской границе, а также создание условий для упрочения дружественных, добрососедских отношений между Южной Осетией и Россией, пояснили в посольстве.

Договором определяется линия госграницы между двумя странами, которая проходит по вершинам Главного Кавказского хребта. Линия прохождения госграницы в соответствии с описанием изображена на топографической карте, которая составляет неотъемлемую часть договора.

Этот документ, подчеркнули в диппредставительстве, свидетельствует о поступательном развитии дружественных, добрососедских и равноправных отношений суверенных государств и создаст дополнительную базу для сотрудничества Республики Южная Осетия и Российской Федерации.

Напомним, что совместная работа делегаций РФ и РЮО по делимитации югоосетинско-российской государственной границы началась в 2010 году. Результатом этой работы и стал подписанный сегодня документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail