Для партии Бурджанадзе сотрудничество с партией Саакашвили исключено

Тбилиси, 18 февраля 2015, 15:35 — REGNUM  Для Нино Бурджанадзе и ее соратников по партии «Объединенное демократическое движение» сотрудничество с партией Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» исключено на все 100%. Об этом заявил политический секретарь партии Бурджанадзе Гигла Барамидзе.

По его информации, «Объединенное демократическое движение» практически завершило процесс реорганизации региональных и районных служб после местных выборов и сейчас ведет интенсивную подготовку к предстоящим в 2016 году парламентским выборам. Гигла Барамидзе также утверждает, что его партия полностью готова и к досрочным парламентским выборам, если они будут объявлены.

«Что касается сотрудничества с другими политическими силами и того, с кем вместе мы можем предстать на выборах, говорить об этом пока преждевременно. Одно могу сказать с абсолютной уверенностью, что наше какое-либо сотрудничество с „Национальным движением“ и всеми политическими и общественными организациями, которые являются проводниками его идеологии или как-то связано с этим движением, исключено на 100%», — заверил Барамидзе.

Напомним, что Нино Бурджанадзе была соратником Михаила Саакашвили в период до «революции роз», одним из лидеров этой революции и оставалась соратником Саакашвили в течение нескольких лет после революции, когда занимала пост председателя парламента, а также дважды исполняла обязанности президента страны. Конфликт между Бурджанадзе и Саакашвили начался перед парламентскими выборами 2008 года из-за квот для соратников Бурджанадзе в партийном списке «Национального движения». Нино Бурджанадзе в знак протеста отказалась участвовать в этих выборах, а после выборов сообщила о намерении создания общественной организации.

С резкой критикой в адрес Саакашвили она стала выступать после августовской войны 2008 года. В ноябре 2008 года Нино Бурджанадзе основала политическую партию «Демократическое движение — Единая Грузия». Она и ее соратники активно участвовали в акциях протеста тогдашней оппозиции, в том числе в акции 26 мая 2011 года, которая была жестоко подавлена властями и привела к человеческим жертвам. В ноябре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail