СБУ готова обвинить Александра Ефремова в финансировании «сепаратизма»

Киев, 18 февраля 2015, 15:31 — REGNUM  Служба безопасности Украины обвиняет экс-главу фракции Партии регионов в Верховной раде Александра Ефремова в финансировании «сепаратизма» и передала соответствующие материалы в суд. Об этом заявил журналистам глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня, 18 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Все уголовные производства, которые касаются бывшего депутата Ефремова, сконцентрированы в Генпрокуратуре, в том числе, переданы материалы, которые касались служебного подлога, служебных злоупотреблений. В рамках расследования уголовных производств и тех подозрений, которые ему предъявлены, есть материалы, которые передала СБУ, и они касаются подозрения в финансировании сепаратизма в Луганской области», — сказал Наливайченко.

При этом он не исключил, что на этом список обвинений против Ефремова может не закончиться. «Он должен ответить в суде на вопрос, на все обвинения, на все подозрения, которые ему предъявлены и будут предъявляться», — сказал глава СБУ.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура задержала Александра Ефремова по обвинениям в превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Сам Ефремов 18 февраля заявил журналистам, что ему предъявлено обвинение также и в «разжигании межнациональной вражды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.