В Абакане пьяная женщина плеснула уксусной кислотой в лицо полицейскому

Абакан, 18 февраля 2015, 15:31 — REGNUM  В Абакане возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней женщины, плеснувшей уксусной кислотой в полицейского. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Хакасии.

Как уточнили в ведомстве, женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По версии следствия, 16 февраля к дому барачного типа на улице Горького по поступившему вызову о нарушении общественного порядка прибыли сотрудники мобильного взвода ОБППСП УМВД России по городу Абакану.

Выяснилось, что женщина после употребления спиртного со своей знакомой, находясь в подъезде своего дома, поссорилась с соседкой. Злоумышленница разбила окно в подъезде и выражалась грубой нецензурной бранью. Сотрудник полиции хотел зайти в квартиру, где проживает нарушительница. Она открыла дверь и резко плеснула в сторону полицейского 70-процентным раствором пищевой уксусной кислоты. Полицейский получил химические ожоги лица и левого глаза. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.