В столице Узбекистана количество убийств за год увеличилось почти на 20%

Ташкент, 18 февраля 2015, 15:03 — REGNUM  Количество убийств в столице Узбекистана в 2014 году увеличилось на 18,5% по сравнению с 2013 годом, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель городской администрации.

Как отмечают в Ташгорадминистрации, 19,6% убиств были совершены молодыми людьми: «Из числа молодых людей 2,4% убийств были совершены несовершеннолетними». По словам собеседника агентства, в этой связи ташкентские власти решили ужесточить меры безопасности в школах и колледжах.

«Городскими властями предписано принять меры по запрету проноса в школы, учреждения общего среднего и среднего специального профессионального образования Ташкента предметов, относящихся к холодному оружию и представляющих опасность для жизни (ножи, кинжалы, шила, кастеты, биты, дубинки), вредных для здоровья химических веществ (распыляемые газы и другие), бьющих током устройств», — сообщил представитель горадминистрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ташкентские власти категорически запретили иностранцам и лицам без гражданства фотографировать и снимать на видео все виды военной техники во время их движения или остановки, а также оружие, военные сооружения, учреждения, топливные склады, морские порты, большие водные сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.