Туристам, посещающим Египет, пока не следует впадать в эйфорию — АТОР

Москва, 18 февраля 2015, 15:09 — REGNUM  Туристам не следует подвергаться эйфории на фоне сообщений о возможности расплачиваться на отдыхе в Египте рублями, поскольку никаких документальных подтверждений и межгосударственных договоренностей этому в настоящий момент нет. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 18 февраля высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Это решение пока никак не закреплено документально, поэтому будем считать, что его нет. Мы бы рекомендовали туристам не рисковать. Не надо с собой сейчас брать рубли, потому что никаких межгосударственных соглашений на этот счет и никаких договоренностей пока не достигнуто», — отметила Ломидзе.

Вместе с тем она убеждена, что принятие подобного решения позитивно скажется на турпотоке из России: «Если это будет реализовано, то есть, если появится возможность осуществлять платежи в рублях между юридическими лицами России и Египта и возможность расплачиваться в рублях на территории Египта, то влияние будет очень положительным, и поток туристов из России возрастет». Насколько именно способен возрасти туристический поток, по словам Ломидзе, предсказать невозможно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представитель Министерства по туризму Египта Мухамед Салем на встрече с российскими журналистами в египетском курорте Шарм-эль-Шейх заявил, что ведомство утвердило решение о введении взаиморасчетов между туристическими компаниями России и Египта в рублях. Предполагается, что туристы также смогут платить рублями на территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.