«Брат-2» больше не покажут на Украине из-за сцен «унижения украинцев»

Москва, 18 февраля 2015, 15:08 — REGNUM  Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения государственного образца российскому фильму режиссера Алексея Балабанова «Брат-2», вышедшему на экраны в 2000 году. Таким образом, запрещены его распространение и демонстрации на территории Украины, говорится в сообщении на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Причиной запрета кино- и телевизионного показа, а также распространения фильма в качестве домашнего видео на всей территории страны стали содержащиеся в нем сцены, «унижающие украинцев по национальному признаку». Госкино также посчитало некорректным демонстрировать ленту во время конфликта в Донбассе.

Вместе с «Братом-2» в черный список Госагентства Украины по вопросам кино попали российские сериалы «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». Показ запрещен из-за содержащейся в сериалах «популяризации силовых структур РФ». Это может сформировать «положительный имидж представителей» этих структур у зрителей.

Напомним, 22 октября 2014 года Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи сериалам российского производства: «Военная разведка», «Гончие», «Десантура», «Кадетство», «Морпехи», «Следственный комитет» и «Спецназ».

Оценку лентам дала экспертная комиссия из 23 человек, основанием для рассмотрения стало представление Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail