Лидер «Процветающей Армении» принял условия Сержа Саргсяна — политолог

Ереван, 18 февраля 2015, 15:02 — REGNUM  Гагик Царукян покинул радикальное оппозиционное политическое поле, заявил 18 февраля политолог Степан Сафарян, комментируя на пресс-конференции последнее заявление Царукяна и решение об отмене намеченного на 20 февраля митинга, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сафарян не исключил, что уход Царукяна из политики в целом является, возможно, вопросом времени. «Заметно, что „Процветающая Армения“ приняла решение не быть в радикальном политическом поле. Заявление Сержа Саргсяна от 12 февраля поставило вопрос о новом лидере в ППА», — подчеркнул Сафарян.

Он также отметил, что произошедшее было наиболее вероятным вариантом развития событий. Сафарян подчеркнул, что ППА и ее лидер были наиболее уязвимыми из имевшихся ранее лидеров оппозиции, так как партия возникла на властном поле. Сафарян также не согласился с предположением, что действия ППА являются перемирием с властью до 24 апреля, даты, на которую намечены мероприятия, посвященные 100-летней годовщине Геноцида армян 1915 г.

«Очевидно, что Гагик Царукян делает шаг назад, он не оппозиция, и не пойдет на площадь Свободы. Это означает, что он остается на своих прежних рельсах и примиряется с условиями Сержа Саргсяна. Уход из ППА 5 депутатов парламента показал, что он может остаться без партии», — заявил Сафарян.

Он подчеркнул, что обострение внутриполитической ситуации было войной между вторым и третьим президентами Армении. При этом Сафарян охарактеризовал последнее заявление Роберта Кочаряна как «беззубое», отметив, что это был текст слабого и лишенного власти человека. По мнению Сафаряна, в ближайшее время будет иметь место разочарование в ППА в кругах близких к Кочаряну, а также, по мнению эксперта, произошедшее в последние дни повлияет на авторитет «Процветающей Армении» в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.