ВГИК выделил целевые места для студентов из Ингушетии

Магас, 18 февраля 2015, 14:50 — REGNUM  Выпускники Ингушетии, желающие связать свою жизнь с кино, смогут получить высшее образование в одном из престижнейших вузов России — Всероссийском институте кинематографии имени Сергея Герасимова (ВГИК). Как сообщили ИА REGNUM 18 февраля в пресс-службе Министерства культуры республики, для студентов из Ингушетии ВГИК выделил целевые места.

Отбор желающих поступить в вуз проводит студия театра, кино и телевидения — Государственное учреждение при Министерстве культуры Республики Ингушетия «ЗОКХ». Будущие деятели кино могут выбрать направление из перечня специальностей, в числе которых «Режиссура кино и телевидения», «Актерское искусство», «Киноведение», «Продюсерство» и другие.

Отметим, наборы абитуриентов из Ингушетии во ВГИК, Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, Театральный институт имени Бориса Щукина объявляются не в первый раз. Они осуществляются в том числе и в рамках творческого сотрудничества между Республикой Ингушетия и Союзом кинематографистов России. Так, например, на учебной сцене легендарной «щуки» началась жизнь драматического театра Республики Ингушетия, костяк которого составляют выпускники вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail