Berger Paints India Limited построит на Ставрополье завод лакокрасочных материалов

Ставрополь, 18 февраля 2015, 14:56 — REGNUM  Индийская компания «Бергер Пейнтс» (Berger Paints India Limited) построит на Ставрополье завод по производству лакокрасочных материалов. Соответствующее соглашение подписано 18 февраля в столице Индии Дели между правительством Ставропольского края и компанией «Бергер Пейнтс», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Подписи под документом поставили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и председатель совета директоров компании Кулдип Сингх Дхингра.

В рамках соглашения на Ставрополье предполагается строительство предприятия по выпуску промышленных и фасадных лакокрасочных материалов. Реализация проекта должна обеспечить не менее 50 рабочих мест. Ввод в эксплуатацию производственных мощностей будет происходить поэтапно, план строительства объекта должен быть разработан и утвержден до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, компания Berger Paints India Limited — одна из трёх ведущих лакокрасочных компаний в Индии. Спектр продукции компании включает в себя все направления лакокрасочных материалов: от декоративных систем окраски до промышленных красок, включая сверхпрочные специальные промышленные покрытия, от автомобильных до порошковых покрытий.

Отметим, что подписанное соглашение стало первым, заключенным между российским регионом и индийским бизнесом, после визита в Индию президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Тогда лидеры двух стран приняли План «Дружба-Дости» по укреплению российско-индийского партнерства.

Правительство края заинтересовано в сотрудничестве с индийскими компаниями, осуществляющими деятельность в сферах производства лакокрасочных изделий, сельскохозяйственного оборудования и техники, а также в сферах фармацевтической промышленности и информационных технологий.

В программе пребывания делегации Ставрополья в Индии запланирован ряд встреч с представителями деловых кругов республики. Также в ходе поездки планируется проведение переговоров на площадках посольства России и Торгового представительства РФ в Индии о развитии торгово-экономического сотрудничества края с республикой, презентация Ставрополья в Федерации индийских торгово-промышленных палат.

Добавим также, что по итогам 2014 года товарооборот между Ставропольским краем и республикой Индия составил более 10 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.