Возвращение ЛНР возможно только в состав обновленной Украины — Плотницкий

Киев, 18 февраля 2015, 14:54 — REGNUM  Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на брифинге в ЛуганскИнформЦентре в среду, 18 февраля, заявил, что рассматривает возможность сохранить республику в составе Украины, однако только если речь идет об обновленном в рамках Минских договоренностей государстве.

По его словам, если Украина останется той же, которая есть сейчас, то «нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе». Киевские власти должны провести предусмотренные комплексом мер по выполнению Минских соглашений реформы, и тогда «это будет уже другая страна». Тогда — «возможно», сказал Плотницкий, однако добавил, «посмотрим, чем это закончится и как».

Глава ЛНР пояснил, что ополчение не воюет с народом Украины, однако «если мы для них — террористы, сепаратисты, враги, то и они нам не братья». Народ Донбасса высказался на референдуме, что он за отделение от «нынешней Украины». Если произойдет изменение политического строя, это снимет шоры с глаз у народа, считает Плотницкий, тогда можно будет говорить, «с кем мы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.