В Новосибирске по факту смерти школьницы из-за врачебной ошибки возбуждено уголовное дело

Новосибирск, 18 февраля 2015, 14:49 — REGNUM  Следственное управление СКР по Новосибирской области расследует уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, по версии следствия, в феврале 2014 года медицинские работники государственной клинической больницы скорой медицинской помощи №2 провели 17-летней девушке операцию, повлекшую осложнения из-за «несвоевременного и неполного проведения диагностических мероприятий». От развившихся осложнений пациентка скончалась. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Октябрьский районный суд Новосибирска вынес решение по иску Ирины Ларицкой к городской клинической больнице скорой помощи №2, где год назад погибла ее 17-летняя дочь. Вина медучреждения в смерти пациентки признана, исковые требования удовлетворены частично. Суд решил взыскать с медицинского учреждения в пользу Ларицкой компенсацию морального вреда в размере 1,1 млн руб. Изначально Ларицкая в исковом требование просила взыскать с медучреждения 12 млн рублей. Мать погибшей написала заявление в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении врачей по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.