МИД Литвы: Литва и Польша едины в оценке агрессии России на Украине

Вильнюс, 18 февраля 2015, 14:45 — REGNUM  «Вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас 17 февраля в Варшаве провел консультации с заместителями министра иностранных дел Польши Конрадом Павликом и Хенрикой Мошицкой-Дендис, где обсудил агрессию России против Украины, подготовку к предстоящему в Риге саммиту Восточного партнерства и вопросы, касающиеся обзора Европейской политики соседства», — сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в МИД Литвы.

«Литва и Польша решительно поддерживают Украину в проведении реформ на фоне эскалации Россией конфликта на востоке Украины. Официальные лица выразили беспокойство по поводу нарушений Минского соглашения о прекращении огня на Украине со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов», — говорится в заявлении МИД Литвы по итогам встречи.

В ходе консультаций стороны подчеркнули важность стратегического партнерства Литвы и Польши, тесного сотрудничества и координации для достижения общих целей и защиты интересов в области обеспечения безопасности и внешней политики в рамках Европейского союза и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.