Милонову предложили в парламенте Петербурга возглавить «комиссию по интимным отношениям»

Санкт-Петербург, 18 февраля 2015, 14:42 — REGNUM  Обсуждение технических поправок в законодательство вызвало разногласия между депутатом петербургского парламента Виталием Милоновым («Единая Россия») и оппозицией — народным избранникам пришлось выбирать между двумя идентичными проектами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в пылу споров депутат Алексей Ковалёв («Справедливая Россия») даже предложил создать комиссию по интимным отношениям, которые, по его мнению, так беспокоят Милонова, и ему самому её возглавить.

Два законопроекта, внесённые Милоновым и Любовью Седейкиене («Справедливая Россия»), касаются разграничения полномочий правительства и городского парламента в области охраны окружающей среды.

Сторонник «Гражданской платформы» Максим Резник призвал коллег проявить «дух партнёрства» и поддержать вариант оппозиции, тем более что он «не несёт угрозы для партии власти или городского правительства». По мнению оппозиционеров, парламентское большинство в который раз пытается продавить собственные документы.

Однако Милонов с трибуны заявил, что получил юридическое заключение раньше. На этом логическая аргументация парламентария иссякла, и он перешёл на любимые темы. «Вы говорите: „нас мало, признайте нас“, как какое-то ЛГБТ-сообщество. Это шантаж, а не партнёрство», — заявил депутат. В своей речи он также прошёлся по лидеру местных эсеров Оксане Дмитриевой и почему-то по Майдану, заявив, что скоро депутаты «по приказам своих хозяев» начнут жечь покрышки.

Глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв не выдержал и после такого выступления предложил создать в городском парламенте комиссию по интимным отношениям, а Милонову — возглавить её. Подлил масла в огонь и Максим Резник, которого бесконечные обсуждения ЛГБТ Милоновым заставили думать, что его коллега из «Единой России» — агент под прикрытием и занимается пиаром этого движения.

Глава комиссии по экологии, член «Справедливой России» Виктор Ложечко напомнил Милонову, что за 10 дней до заседания нужно вынести проект на обсуждение профильной комиссии. Тот же этого не сделал. По словам эсера, «самый активный законодатель со своей делянки лезет на чужие, начинает окучивать и помечать другие». Однако «плод» Милонова, по словам Ложечко, «недоношенный».

Несмотря на «сырость» законопроекта Милонова, большинством голосов — 29 «за» и 13 «против», парламентарии его поддержали. За проект Седейкиене проголосовали 23 человека, чего недостаточно для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.