Правительство Тульской области: критической ситуации в работе СУ-155 нет

Тула, 18 февраля 2015, 14:42 — REGNUM  Компания СУ-155 выполнит все обязательства по строительству коммерческого и социального жилья в Тульской области. Об этом было заявлено 18 февраля на совещании, которое провел губернатор Владимир Груздев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В совещании приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко, генеральный директор корпорации развития Тульской области Денис Тихонов, председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин, заместитель генерального директора ЗАО «СУ-155» Екатерина Пивоварова, заместитель генерального директора, руководитель по регионам ЗАО «СУ-155» Сергей Криль.

Элеонора Шевченко доложила о ситуации по строительству жилья по проекту «Новая Тула» в микрорайоне Парус, она подчеркнула, что ситуация находится на контроле. Было проведено совместно совещание представителей компании СУ-155 с дольщиками, которым подробно представлены этапы строительства микрорайона, разъяснены их права в отношении застройщика. Также определен график сдачи жилых корпусов с последующей поэтапной передачей ключей участникам долевого строительства.

Михаил Балакин сообщил, что в связи с закрытием на реконструкцию московского предприятия, поставлявшего комплектующие материалы для строительства, произошло отставание по графику. Заказы в полном объеме были переданы тульскому домостроительному комбинату, который будет производить необходимые материалы по другой технологии. В связи с этим застройщиком было принято решение о внесении изменений в проект строительства. В настоящее время проект с учетом новых производственных технологий прошел экспертизу. В седьмом и восьмом корпусах жилого комплекса «Парус» начат монтаж цокольных панелей. Строители приступили к переустройству фундамента согласно новому проекту. Как пообещал руководитель СУ-155, несмотря на отставание от графика, квартиры дольщикам будут переданы до конца года. Он также заверил, что компания продолжит свою работу. «Оснований для неисполнения обязательств перед гражданами нет», — заявил Михаил Балакин.

Министр строительства и ЖКХ региона подтвердила, что критической ситуации в работе СУ-155 на территории Тульской области нет. «На сегодня застройщик готов к исполнению своих обязательств как финансово, так и технически», — заявила Элеонора Шевченко.

Участники совещания также обсудили реализацию проекта «Новая Тула» по программе «Жилье для российской семьи», по которой Тульская область занимает лидирующие позиции в России. Руководитель СУ-155 сообщил, что по данному проекту на двух корпусах ведется монтаж надземной части. Параллельно идет подготовка необходимой документации для развития инфраструктуры жилого микрорайона. Получено разрешение на строительство еще девяти жилых корпусов. «Реализация этой программы на территории Тульской области — приоритетная задача для нашей компании», — подчеркнул Михаил Балакин.

Генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов добавил, что по всем пунктам проекта «Новая Тула» достигнуты соответствующие договоренности с энергоснабжающими организациями по прокладке инженерных сетей. Сейчас ведется проектирование автомобильной дорожной сети. Уже весной начнется строительство съездов к жилому микрорайону со стороны Калужского шоссе. «Мы приглашаем и других застройщиков, в том числе и тульских, для реализации последующих очередей этого проекта», — сообщил руководитель корпорации.

Элеонора Шевченко также добавила, что в рамках реализации программы «Доступное жилье для российской семьи» за счет государственной поддержки региональным Фондом ипотечного кредитования предоставляются кредиты под 12,86% годовых. На сегодняшний день очередь для приобретения квартир в микрорайоне Новая Тула по застройке СУ-155 составляет порядка 430 человек. В конце прошлого года выдано пять кредитов, сейчас готовятся к выдаче 37 кредитов, и еще 40 планируется выдать приобретателям до конца апреля. «Мы договорились, что все обязательства, которые у СУ-155 есть на территории Тульской области, выполняются и будут выполняться в том объеме, как это предусмотрено договорами долевого участия в строительстве жилья, а также в реализации проекта „Новая Тула“», — отметил Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.