По требованию МВФ тарифы на газ для населения Украины вырастут на 280%

Киев, 18 февраля 2015, 14:15 — REGNUM  Согласно договоренностям с МВФ, тарифы на газ для населения Украины вырастут на 280%. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве 18 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ, повышение тарифов будет очень резким — на 280% на газ и еще около 66% — на тепло», — сказала Гонтарева.

По ее словам, это приведет к инфляции в 25-26% к концу 2015 года.

Отметим, что буквально накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин также заявил о подъеме тарифов в несколько шагов. «В ближайшее время, думаю, будет первый шаг, а потом — в четвертом квартале 2015 года или первом квартале 2016 года», — сказал Демчишин.

Напомним, Украина и МВФ подписали предварительный меморандум о выделении Украине около 17,5 миллиарда долларов финансовой помощи на протяжении 4 лет. Но сначала Украине необходимо поднять тарифы на газ, сократить государственные расходы и провести ряд других болезненных реформ, после совет директоров фонда официально одобрит данное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail