Следователи пришли к начальникам петербургского метро с обыском — уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

Санкт-Петербург, 18 февраля 2015, 14:15 — REGNUM  Вторым следственным управлением ГСУ Следственного комитета РФ с дислокацией в Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из Контрольно-счётной палаты города, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта — комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесён существенный вред охраняемым законом интересам государства.

17 февраля 2015 года по местам проживания ряда должностных лиц ГУП «Петербургский метрополитен», а также в офисах указанного ГУП и компании-инвестора проведены обыски. В результате изъяты предметы и документы, имеющие отношение к реализации указанного инвестиционного договора, а также крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.