Президент Египта: Мы не позволим резать головы нашим детям

Игорь Панкратенко, 18 февраля 2015, 14:03 — REGNUM  

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси считает, что создание при поддержке ООН международной коалиции могло бы избавить Ливию от экстремистов. Об этом глава государства сообщил накануне в обращении к нации.

Как заявил египетский президент, у международного сообщества «не остается другого выхода» после того, как боевики «Исламского государства» в Ливии казнили 21 египтянина-копта.

«Нет другого выбора, кроме как прислушаться к мнению народа Ливии и его правительства. Они призывают нас действовать. Мы не позволим резать головы нашим детям», — подчеркнул ас-Сиси.

Рассуждая о международной кампании в Ливии 2011 г., глава Египта отметил, что миссия коалиции не была выполнена до конца.

Источники ИА REGNUM в дипломатических кругах полагают, что вероятность принятия египетской резолюции очень мала.

16 февраля Египет принял участие в боевых действия в Ливии, отправив самолеты F-16 для бомбардировок позиций тренировочных баз и складов оружия террористической организации «Исламское государство».

Вооруженные силы арабской республики приведены в состояние повышенной боевой готовности и берут под охрану государственные учреждения, коммуникации и транспортные узлы.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия совместно с Египтом будет работать над проектом резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail