ПРОСТИ, АЛЁША. БОЛГАРИЯ ОТКРЫЛА «ЮЖНЫЙ ПОТОК» НЕОНАЦИЗМА: карикатура REGNUM

Москва, 18 февраля 2015, 13:52 — REGNUM  

Факельное шествие неонацистов «Луков марш» в память болгарского генерала Христо Лукова прошло в Софии. Участники шествия скандировали: «Всем коммунистам смерть». Х. Луков был военным министром Болгарии в 1935-1938 годах, создал и возглавил фашистский Союз болгарских национальных легионов, был активным сторонником союза Болгарии с Гитлером. В феврале 1943 года — застрелен членами боевой группы Болгарской коммунистической партии. «Луков марш» проводится неонацистами в Софии начиная с 2003 года.

Тем временем правительство Болгарии объявило Россию главной угрозой для безопасности страны и призвало ЕС ужесточить санкции против России. Ранее ЕС запретил Болгарии строительство на своей территории российского газопровода «Южный поток», задним числом применив специально к нему свои внутренние правила, но избавив от них другие проекты.

Современной Болгарии, мучительно придумывающей проекты строительства «Южного потока» на условиях ЕС, то есть против интересов России, но на деньги России и за счёт газа России, надо порвать с коммунизмом ещё решительнее. И присвоить своему «Болгарскому потоку» имя фашиста Х. Лукова. Вероятно, коричневую жидкость, которая потечёт по нему вместо газа, правительство Болгарии сможет не только жечь, но и пить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.