Пермский ветеран пытается вернуть отобранный мошенниками дом

Пермь, 18 февраля 2015, 13:26 — REGNUM  В Пермском крае 84-летний труженик тыла Анатолий Кузнецов намерен через суд вернуть свой дом. Девять лет назад ветеран стал жертвой мошенников и оказался на улице без пенсии и документов, сообщает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила юрист Оксана Бабарыкина, Анатолий Кузнецов испугался так называемых черных риэлтеров и когда они на него «надавили» решил, что безопаснее будет уйти с того места, где прожил много лет. Мошенники подделали все документы и по ним избавились от имущества. Ветеран труда жил где придётся и перебивался случайными заработками. К счастью, его нашли дальние родственники и увезли к себе. Благодаря настойчивости близких людей Анатолию Кузнецову удалось восстановить документы и право собственности на старый дом. Но возникла другая проблема — он уже давно снесён и на его месте идёт строительство коттеджа.

По словам Оксаны Бабарыкиной, сейчас ветеран подал иск в суд. Он оспаривает возникновение права у других граждан, которое изначально было зарегистрировано по подложным документам. А родственник ветерана Юрий Багиев в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM добавил, что несмотря на сложности, надеется на лучшее: «Главное в том, что мы дошли до суда! Для этого очень много нужно было сделать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.