Экономическая нестабильность повлияла на рост преступности в Архангельской области

Архангельск, 18 февраля 2015, 13:25 — REGNUM  В Архангельской области в прошлом году отмечался рост тяжких и особо тяжких преступлений. Так, за год количество убийств увеличилось более чем на 40%. Всего было совершено 149 убийств. Об этом сегодня, 17 февраля, на сессии Архангельского областного Собрания депутатов заявил начальник регионального УМВД Сергей Волчков, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На криминогенную обстановку в регионе не могла не повлиять социальная и экономическая нестабильность в регионе. Убийства чаще всего совершают люди, не имеющие постоянного дохода, то есть безработные», — отметил глава Управления.

Волчков подчеркнул, что не на последнем месте остается и «пьяная» преступность. Только за прошлый год из незаконного оборота было изъято более 25 тысяч литров алкоголя. «Органы внутренних дел совместно с другими ведомствами проводят большую работу по изменению ситуации», — сказал Волчков.

Кроме этого, отвечая на вопросы депутатов Волчков внес ясность в некие слухи, появившиеся в начале декабря по поводу сокращения сотрудников полиции. Глава силового ведомства заявил, что никакого сокращения не планируется, документов из федерации по этому поводу не поступало.

Всего за минувший год в области региональным УМВД рассмотрено более 300 тысяч обращений, возбуждено более 14 тысяч уголовных дел, пресечено более 43 тысяч административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.